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Aves

Coq-au-vin

Receita enviada por: Fabiana

Ingredientes

1 frango de mais ou menos 1k ½;
2 colheres (sopa) de azeite;
13 cebolas pequenas sem as cascas;
30 g de farinha de trigo;
1 copo de vinho tinto;
½ tablete de caldo de galinha;
1 copo de água quente;
1 folha de louro;
150 g de cogumelos frescos;
½ colher (chá) de tomilho seco;
4 fatias de pão de forma;
60 g de manteiga;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

1. Limpar e lavar o frango cortando-o em 8 pedaços.
2. Refogá-los no azeite, adicionar uma cebola picada. Deixe esfriar por 5 minutos.
3. Retirá-los e, no azeite, adicionar uma cebola picada. Deixe esfriar por 5 minutos.
4. Adicionar a farinha de trigo, mexendo bem deixando cozinhar até adquirir uma cor escura.
5. Retirar a panela do fogo e acrescentar o vinho ao tablete de caldo de galinha dissolvido na água quente. 6. Esmagar o dente de alho e adicionar todos os outros temperos e mais, os pedaços de frango.
7. Cozinhar em fogo brando, durante 1 hora com a panela tampada.
8. 15 minutos antes do Coq-au-vin ficar pronto, fritar na manteiga o pão de forma cortado em cubinhos.
9. Arrumar o frango no centro com os cogumelos, as cebolas e os cubinhos de pão ao redor.

Rendimento: Para 6 pessoas

Fonte:


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