O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Coq-au-vin
Receita enviada por: Fabiana
Ingredientes
1 frango de mais ou menos 1k ½;
2 colheres (sopa) de azeite;
13 cebolas pequenas sem as cascas;
30 g de farinha de trigo;
1 copo de vinho tinto;
½
tablete de caldo de galinha;
1 copo de água quente;
1 folha de louro;
150 g de cogumelos frescos;
½
colher (chá) de tomilho seco;
4 fatias de pão de forma;
60 g de manteiga;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
1. Limpar e lavar o frango cortando-o em 8 pedaços.
2. Refogá-los no azeite, adicionar uma cebola picada. Deixe esfriar
por 5 minutos.
3. Retirá-los e, no azeite, adicionar uma cebola picada. Deixe esfriar
por 5 minutos.
4. Adicionar a farinha de trigo, mexendo bem deixando cozinhar até adquirir
uma cor escura.
5. Retirar a panela do fogo e acrescentar o vinho ao tablete de caldo de
galinha dissolvido na água quente. 6. Esmagar o dente de alho e adicionar
todos os outros temperos e mais, os pedaços de frango.
7. Cozinhar em fogo brando, durante 1 hora com a panela tampada.
8. 15 minutos antes do Coq-au-vin ficar pronto, fritar na manteiga o pão
de forma cortado em cubinhos.
9. Arrumar o frango no centro com os cogumelos, as cebolas e os cubinhos
de pão ao redor.