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Aves

Coxinha de Frango

Receita enviada por: Sandrinne

Ingredientes

1 litro do caldo do cozimento do frango
50 gramas de margarina
3 tabletes de caldo de galinha
Temperos a gosto
300g de mandioquinha cozida e espremida
600g de farinha de trigo
1 ovo batido com 1 copo de água
Farinha de Rosca

Recheio:
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande ralada
2 tomates sem sementes e picados
2 peitos de frango cozido e desfiado
1 xícara de chá de salsinha picada
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Recheio:
Refogue no óleo o frango com os demais ingredientes. Desligue e deixe esfriar.

Massa:
Leve ao fogo o caldo do cozimento do frango, os tabletes e a margarina até abrir fervura. Após a fervura, acrescente o sal e a farinha aos poucos, mexa sem parar até desgrudar da panela. Unte uma superfície lisa com óleo e coloque a massa. Faça um buraco no centro e junte a mandioquinha. Sove a massa até que ela fique homogênea. Modele as coxinhas abrindo pequenas porções da massa na palma da mão. Recheie, modele, passe pelo ovo batido com água e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.

Dicas:
Coloque a farinha na água só após a sua fervura para não empelotar. Se a farinha empelotar, sove bem a massa ainda quente.
O queijo catupiry no recheio deixa a coxinha mais cremosa.
Procure modelar todas do mesmo tamanho e frite por igual.
Não congele as coxinhas fritas ou assadas. Congele o salgado cru, assim que terminar de prepará-lo.
Fonte: Prato Feito


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