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Aves

Empadão de Frango

Receita enviada por: Sandrinne

Ingredientes

Massa:
-- 1/2kg de farinha de trigo
-- 200g de margarina
-- 150g de gordura vegetal
-- 2 gemas
-- 1 xícara (café) de água
-- sal
-- 1 gema para pincelar.

Recheio:
-- 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
-- 1 cebola picada
-- 2 dentes de alho amassados
-- 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
-- salsa e cebolinha picadas
-- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
--sal e pimenta a gosto
-- requeijão culinário em lascas.

Modo de Preparo

Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora.

Recheio:
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe

Montagem do Empadão:
Abra metade da massa em uma fôrma( de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão. Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente.
Fica parecendo uma massa folhada, crocante!
Fonte:


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