O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Empadão
de Frango 3
Receita enviada por: Célia
Regina
Ingredientes
Massa:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 150g de gordura vegetal
- 2 gemas
- 1 xícara de café de água
- sal
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomate pequenos sem pele e sem semente em cubos
- manteiga
- cheiro-verde picado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- sal
- requeijão culinário
Modo de Preparo
Massa: Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos.
Acrescente as gemas e a água misturando mas, sem trabalhar muito a massa.
Ela não fica homogênea fica quebradiça. Deixe descansar
por meia hora.
Recheio: Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango
desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida
no leite, e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde, e o sal.
Deixe esfriar.
Montagem:
Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível
- nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder. Recheie
e distribua por cima lascas do catupiry. Abra a outra metade da massa com um
rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do
recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gema e leve
ao forno pré-aquecido até dourar bem.