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Aves

Empadão de Frango 3

Receita enviada por: Célia Regina

Ingredientes

Massa:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 150g de gordura vegetal
- 2 gemas
- 1 xícara de café de água
- sal
- 1 gema para pincelar

Recheio:

- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomate pequenos sem pele e sem semente em cubos
- manteiga
- cheiro-verde picado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- sal
- requeijão culinário

Modo de Preparo

Massa:
Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água misturando mas, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea fica quebradiça. Deixe descansar por meia hora.

Recheio:
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde, e o sal. Deixe esfriar.

Montagem:
Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder. Recheie e distribua por cima lascas do catupiry. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
Fonte: Célia Mendes


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