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Aves

Fricassê de frango e legumes

Receita enviada por: Célia Regina

Ingredientes

Para temperar o frango:
- 2 peitos de frango (cerca de 600 g) temperados com 3 dentes de alho amassados com ½ pimenta dedo-de-moça e 1 colher (sobremesa) de sal

Para dourar e cozinhar o frango:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 500 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 500 ml de água quente
- 1 bouquet garni amarrado com as ervas: alecrim, sálvia, manjerona, manjericão e salsinha.

Para o fricassê:

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim, sálvia, manjericão, manjerona)
- Frango cozido e desfiado
- 1 ½ xícara (chá) de leite com 1 tablete de caldo de galinha e 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvidos
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de molho de tomate pronto
- Pimenta rosa a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Para a montagem:
- Refratário untado com manteiga (1 refratário de 20 cm x 26 cm ou 2 de 19 cm x 14 cm)
- Fricassê
- ½ cenoura média (ou 1 cenoura pequena) fatiada fina no sentido do comprimento e cozida no vapor temperada com sal e azeite
- Tomilho e salsinha picada
- ½ abobrinha média (ou 1 abobrinha pequena) fatiada fina no sentido do comprimento e cozidas no vapor temperada com sal e azeite
- 200 g mussarela ralada grossa
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Pimenta rosa a gosto.
Faça camadas: • frango • cenoura em lâminas • tomilho e salsinha picada • mussarela ralada grossa • queijo parmesão ralado • frango • abobrinha em lâminas • mussarela • queijo parmesão ralado • tomilho e salsinha

Modo de Preparo

Doure os peitos de frango no azeite, junte a cebola, o bouquet garni e o caldo.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 min.
Depois de pronto, desfie.

Para o fricassê:
Numa panela, aqueça a manteiga, doure a cebola e o alho junto com as ervas.
Acrescente o frango e o molho de tomate engrossado com leite (com o tablete de caldo e o amido de milho dissolvidos).
Misture o creme de leite, salpique a pimenta, a salsinha e o queijo parmesão.
Desligue o fogo antes de ferver.

Para a montagem:
Repita as camadas até finalizar com os queijos (mussarela e parmesão), o tomilho e a salsinha.
Fonte: Célia Mendes


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