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Aves

Patê de Fígado de Ave com Pistache

Receita enviada por: Rose

Ingredientes

100g de pistache sem as cascas e picados ou nozes ou castanhas de caju
700g de fígado de aves (frango, galinha ou pato)
2 a 3 dentes de alho
1 copo de leite
200g de manteiga
2 fatias de pão de fôrma com casca
1 colher de café de casca ralada de limão (só a parte verde) e um pouco de suco
1 colher de café de noz-moscada ralada na hora
1 cebola batidinha
2 a 4 pimentas da Jamaica moídas
6 ovos inteiros
1 cálice de conhaque ou vinho do porto
2 colheres de sopa de hortelã ou manjericão picadinhos
sal

Modo de Preparo

1ª Etapa: Limpe bem os fígados, retire peles e nervuras, corte em pedaços e tempere em seguida com alho socado, conhaque, noz-moscada, sal, pimenta e, se gostar, junte um pouco de suco de limão. Cubra com filme plástico e leve para repousar na geladeira por uma hora. Corte o pão em pedacinhos, regue com o leite fervente e deixe amolecer até poder desmanchar.

2ª Etapa: Doure bem a cebola batidinha na manteiga quente, coloque no processador de alimentos o fígado com os temperos em que esteve, o pão amolecido e a cebola na manteiga. Comece a bater e deixe ficar totalmente cremoso (o mais fino possível). Sempre batendo, vá adicionando os ovos um a um. Depois de bem batido, junte o pistache e, apenas misturando rapidamente, acrescente a casca de limão e a hortelã. Deite em uma fôrma grande, bastante untada, e leve ao forno (previamente aquecido a 180º C) para assar em banho-maria com água quente. Asse por 45 a 50 minutos, verifique o ponto do cozimento com palito, que deverá sair apenas úmido. Depois de pronto e morno, desenforme e enfeite a gosto.

Rendimento: aprox. 12 a 15 porções.
Fonte:


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