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Bolos e Tortas

Bolo de Amêndoas

Receita enviada por: Lyl

Ingredientes

para a massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de matzá
1 xícara (chá) de amêndoas, moídas
óleo e farinha de matzá, o quanto baste para untar

para a calda:
200 g / 1 tablete de de chocolate meio amargo, picado
3 colheres (sopa) de manteiga
açúcar, o quanto baste para polvilhar

Modo de preparo

1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma forma redonda com óleo e polvilhe com farinha de matzá.

2. Separe as claras das gemas.

3. Coloque as gemas e o açúcar numa tigela e bata muito bem até ficar esbranquiçado. Bata na batedeira ou à mão com um batedor de arames.

4. Coloque a farinha de matzá e as amêndoas moídas dentro da tigela com as gemas batidas. Misture delicadamente.

5. Bata as claras em neve bem firme.

6. Coloque 1/3 das claras em neve na tigela com a massa de amêndoas e misture rapidamente. O restante incorpore misturando delicadamente na massa.

7. Reduza a temperatura do forno para 150 graus (baixa).

8. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 20 minutos (tome cuidado para não deixar passar mais tempo). Espete um palito no bolo para saber se ele está pronto. O palito deve sair limpo.

9. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma. Deixe esfriar e desenforme: coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez.

a calda:

1. Coloque água numa panela e leve ao fogo para ferver.

2. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela.

3. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.

4. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo.

5. Cubra a superfície e as laterais do bolo de amêndoas com o chocolate derretido: use uma faca de ponta redonda ou uma espátula para fazer isso.

6. Deixe o bolo descansar por 30 minutos.

7. Polvilhe o bolo com cerca de ½ xícara (chá) de açúcar, passando por uma peneira.
 

Fonte: Cozinha Judaica


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