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Bolos e Tortas

Bolo de Chocolate 2

Receita enviada por: Anne Garcia

Ingredientes

Pão de ló de chocolate
. 4 ovos
. 1 xíc. de açúcar peneirado
. 1 1/2 xíc. de leite quente
. 2 xíc. de chocolate em pó
. 1 colh.(sopa) de fermento em pó peneirado

Pão de ló de iogurte e laranja
. 5 ovos
. 1 1/2 xíc. de açúcar peneirado
. 1 pote de iogurte natural
. 1/2 xíc. de suco de laranja
. 2 xíc. de farinha de trigo peneirada
. 1 colh.(sopa) de fermento em pó

Recheio de Beijinho Fiesta e ameixa
. 1 lata de leite condensado (sabor Beijinho)
. 1 lata de creme de leite
. 2 xíc. de ameixa preta picada

Recheio Baba de Moça
.1 lata de leite condensado
. 1 vidro de leite de coco
. 5 gemas

Cobertura:

. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 1/2 xíc. de água
. 1 1/2 colh.(sopa) de glucose
. 1 1/2 colh.(sopa) de gordura vegetal hidrogenada
. gotas de essência de baunilha
. 1 xíc. de chocolate em pó solúvel
. 1/2 kg de açúcar de confeiteiro misturado com 1/2 colh.(chá) de maisena

Decoração:
. 1/2 tablete de chocolate branco
. 1 tablete de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Para o pão de ló de chocolate, bata bem os ovos, junte o açúcar e o leite; misture delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento; despeje em uma forma retangular forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido, por 25 a 30 minutos.

Para o outro pão de ló, bata bem os ovos, junte o açúcar, o iogurte e o suco de laranja; misture delicadamente a farinha e o fermento; despeje em outra forma retangular, da mesma medida da outra forma, também forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 a 30 minutos.

Enquanto isso, faça o RECHEIO, misturando o Beijinho com o creme de leite até ficar cremoso.
Em seguida, misture as ameixas.

Para o BABA DE MOÇA, leve ao fogo baixo a mistura de leite de coco e gemas, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que o creme esteja quase desprendendo do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

Para a COBERTURA, dissolva a gelatina na água, junte a gordura e aqueça em banho-maria até derreter. Misture a glicose, a essência de baunilha e junte o chocolate em pó e o açúcar de confeiteiro misturado com a maisena, aos poucos, até formar uma massa leve e homogênea.

Para montar:

Desenforme cada pão de ló e corte-os ao meio; sobre um tabuleiro intercale o pão-de-ló de chocolate, metade do creme de ameixa, o pão-de-ló de laranja, metade da Baba de Moça; repita tudo até fechar a última camada de pão-de-ló; polvilhe a superfície com açúcar; abra a cobertura com um rolo até formar uma camada lisa, retangular; coloque-a sobre o bolo, pressionando-a delicadamente; corte as aparas; decore a lateral do tabuleiro com raspas de chocolate.

Fonte:


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