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Bolos e Tortas

Bolo de chocolate branco e nozes

Receita enviada por: Lyl

Ingredientes

• 20 colheres (sopa) de farinha de trigo . 150 g
• 1 colher (chá) de fermento em pó . 2 g
• 100 g de chocolate branco
• 8 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 80 g
• 4 ovos . 200 g
• 1 xícara (chá) de açúcar . 180 g
• 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo . 125 g
• 1 colher (chá) de essência de baunilha . 5 ml
• 1/2 xícara (chá) de nozes picadas . 50 g
• 1/2 xícara (chá) de calda de chocolate . 165 g
• Para enfeitar:chocolate branco e nozes

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento.
3. Pique o chocolate, coloque em uma tigela refratária e junte o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá). Leve a tigela ao fogo baixo, em banho-maria, por 8 minutos ou até o chocolate derreter. Retire do fogo, misture bem e reserve.
4. Coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar, o açúcar mascavo e a essência de baunilha. Bata por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo. Acrescente o chocolate e bata por mais 1 minuto. Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados mexendo com delicadeza até obter uma massa homogênea. Por último, misture as nozes.
5. Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x 23 cm) e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
6. Desenforme ainda morno e coloque sobre uma grade para esfriar.
7. Em seguida, corte o bolo em 15 pedaços, arrume nos pratos e grafite com a calda de chocolate. Se preferir, enfeite com raspa de chocolate e nozes.

Rendimento: 15 pedaços de 55 g

Tempo de preparo:
25 minutos (mais 20 minutos para assar)

Valor nutricional por pedaço:
255 calorias; 38,5 g de carboidratos; 4 g de proteínas; 11 g de gorduras totais (3 g de saturada, 6,5 g de monoinsaturada e 1 g de poliinsaturada); 55 mg de colesterol; 2 g de fibras; 1,5 mg de ferro; e 25 mg de cálcio.

Fonte:


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