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Bolos e Tortas

Torta de Limão com Merengue

Receita enviada por: Lyl

Ingredientes

Ingredientes para a massa:

375 g de farinha
01 colher (sopa) de açúcar
125 g de manteiga
01 gema de ovo
01 colher (sopa) de água

Ingredientes para a guarnição e o merengue:

100 g de açúcar
40 g de farinha
250 ml de água
01 raspa de limão, ralado
125 ml de suco de limão
03 ovos (separar)
15 g de manteiga
100 g de açúcar

Modo de preparo

Preaquecer o forno (220°)

Para a massa:

Num recipiente misturar a farinha e o açúcar. Cortar a manteiga em pedaços e incorporá-la à mistura da farinha e do açúcar. Bater as gemas dos ovos com a água fria.
Acrescentá-las aos ingredientes secos misturando até obter uma massa lisa e uniforme. Envolver a massa num filme alimentar e guardá-la na geladeira por 1h.
Polvilhar a mesa com um pouco de farinha. Abre a massa com um rolo, numa forma redonda de 23 cm, então arrume a massa. Corte o excesso da massa. Decore o borda da massa apertando com os dedos. Picar o fundo da massa com o garfo. Cozinhar a massa uns 15 minutos. Deixe esfriar.

Para a Guarnição:

Numa caçarola misture a farinha e o açúcar, derrame a água, a raspa e o suco de limão, levar ao fogo brando sempre mexendo até engrossar uns 2 a 3 minutos. Retire do fogo.
Num recipiente, bater as gemas dos ovos. Acrescentar um pouco da guarnição no suco de limão ainda quente.
Numa caçarola colocar as gemas dos ovos, deixar cozinhar aproximadamente 2 à 3 minutos sempre mexendo. Acrescentar a manteiga muito bem misturada. Derramar sobre a massa.

Para o merengue:

Bata as claras dos ovos em neve. Acrescente o açúcar sempre batendo. Derrame o merengue sobre a guarnição. Leve ao forno. Deixe dourar. Antes de servir deixe esfriar sobre o fogão.

Tempo de preparo:
40 minutos + 1 noite de refrigeração
Tempo de cozimento: 10 minutos
Rendimento: 6 pessoas
 

Fonte:


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