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Bolos e Tortas

Torta Trufada

Receita enviada por: Miriam Edu

Ingredientes

Cobertura:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de margarina

Massa:
2 latas de creme de leite gelado e sem soro (reserve o soro)
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
5 tabletes de margarina

Montagem:
2 colheres (sopa) de rum
1 pacote de biscoito tipo maria
1 pacote de biscoitos com cobertura de chocolate
1 xícara (chá) de nozes

Trufas:
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
200 g de chocolate meio amargo
1 colher (chá) de margarina

Modo de preparo

1-Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e bata por 10 minutos.
2-Junte o creme de leite sem o soro, a baunilha e bata até formar um creme.
3-Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Trufas:
4-Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e junte o creme de leite, a margarina e o rum.
5-Mexa até engrossar e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Enrole e reserve.

Montagem:

6-Em uma tigela, misture o soro do creme de leite e o rum.
7-Umedeça os biscoitos tipo Maria e coloque metade deles, um ao lado do outro, em uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro).
8-Coloque metade da massa e arrume nas laterais da fôrma os biscoitos de chocolate, deixando a cobertura do lado de fora.
9-Distribua metade das trufas e polvilhe metade das nozes.
10-Cubra com o restante da massa e com outra camada de biscoitos tipo Maria umedecidos. Reserve na geladeira.

Cobertura:

11-Em uma panela, coloque o leite, o cacau, a margarina DORIANA culinária e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.
12-Despeje sobre a torta e decore com o restante das trufas e das nozes. Sirva em seguida.
Fonte: Terra Culinária


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