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ToBolos e Tortasrta Trufada de Amarula

Receita enviada por: Denise Kolblinger

Ingredientes

Pão de Ló Gênese:
• 2 xícaras (chá) de avelar refinado
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 8 ovos inteiros
• essência de baunilha a gosto|

Caldo:
• 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
• 1 xícara e meia (chá) de água
• ½ xícara (chá) de macieira

Pão de Ló Joconda:
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
• 2 xícaras (chá) com claras de ovos
• 1 xícara (chá) de margarina s/ sal derretida

Cobertura:
• 250 gr de chocolate meio amargo
• 150 gr de creme-de-leite UHT
• 100 gr de margarina s/ sal

Decoração:
• ½ kg de chocolate hidrogenado branco
• ½ kg de chocolate hidrogenado meio-amargo
• 2 folhas de papel transparente
• 2 folhas de papel manteiga
• corante para chocolate

Recheio:
• 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite branco picado
• 1 xícara (chá) de creme-de-leite s/ soro e
• ssência de amarula a gosto
• 250 gr de creme vegetal batido

Modo de preparo

Pão-de-ló Gênese:
Coloque o açucar refinado com os ovos inteiros. Bata até ficar bem fofo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata com um batedor de "pêra" do moldado para não bater muito.
Unte uma assadeira com margarina, forre o fundo com papel manteiga coloque a massa no forno e asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 15 minutos.

Caldo:
Coloque o açúcar refinado depois coloque a água na panela, cozinhe em fogo alto até o ponto de fio, espere esfriar e acrescente a macieira e reserve.

Pão-de-ló Joconda:
Em uma vasilha plástica acrescente a farinha, o açúcar de confeiteiro e as claras dos ovos. Misture tudo manualmente com o batedor de "Pêra" e por último acrescente a margarina sem sal derretida.
Reserve um pouco do pão-de-ló Joconda básico. Acrescente o corante alimentício da cor desejada. Se for necessário acrescente um pouco de farinha de trigo.
Coloque um pouco do pão-de-ló Joconda colorido em cima do SILPAT decore a gosto leve para gelar até endurecer depois cubra com o pão-de-ló básico e leve ao forno bem quente por 5 minutos e reserve.

Cobertura:
Derreta em banho maria todos os ingredientes em conjunto, peneire e deixe esfriar, reserve para depois cobrir a torta.

Decoração:
Derreta o chocolate em banho maria. Reserve um pouco do chocolate branco e de a cor desejada. Espalhe em cima uma tira de acetato e passe um pente de plástico dentado. Deixe endurecer um pouco e de a volta com um laço, leve para geladeira e reserve.

Recheio:
Coloque o chocolate ao leite branco junto com o creme-de-leite sem soro, derreta em banho maria. Misture até ficar tudo homogêneo espere esfriar e acrescente o licor de amarula. Reserve por no mínimo 2 horas.

Montagem:
Corte os discos de pão-de-ló em três partes. Unte com aro, com óleo e polvilhe com açúcar refinado. Coloque uma fita de pão-de-ló Joconda na lateral, acrescente um disco de pão-de-ló e umedeça com a calda. Coloque o recheio.
Repita o processo até o término do aro, nivele com o recheio e leve para a geladeira.
Fonte: Paulo Henrique Chaves


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