O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Torta
Trufada de Chocolate
Receita enviada por: Mauro
Rebelo
Ingredientes
7 ovos inteiros
2 ½ xícaras de açúcar refinado
2 ½ xícaras de farinha de trigo
½
xícara de chocolate em pó
1 xícara de água fervendo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar pôr 10 minutos,
retire a mistura da batedeira e vá alterando o trigo, chocolate
peneirado com a água, mexendo delicadamente por último
acrescer, o óleo e o fermente, coloque duas formas forradas
com papel manteiga, leve ao forno aproximadamente de 25 a 30 minutos.
Calda para Umidecer:
1 litro de água
500g de açúcar
2 maçãs
½ laranja
3 cravos
1 pedaço pequeno de canela
levar tudo em uma penal e deixar ferver por 8 minutos.
Recheio:
200g chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 caixa de creme de leite ( 250ml)
Preparo:
Levar tudo em banho-maria até derreter, deixar alguns minutos
na geladeira para dar consistência.
Primeira etapa:
1 lata de leite condensado
½
lata de leite
½
copo de chocolate em pó
levar tudo ao fogo, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
Segunda etapa:
1 caixa de creme de leite (250ml)
½
copo de chocolate
1 colher (sopa) de margarina
1 copo raso de açúcar
levar tudo ao fogo, ate atingir o ponto de brigadeiro mole.
Raspa de chocolate Sequencia de montagem:
Bolo umedecido, recheio trufado, bolo, recheio, bolo e cobertura.