Share Bar  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+  Compartilhe no Pinterest  Compartilhe no Linkedin Compartilhe por E-mail

Bolos e Tortas

Tortinha Tropical

Receita enviada por: Lyl

Ingredientes

Massa flora:
200 g de margarina
01 pitada de sal
½ xícara de chá de açúcar
01 gema
Casca ralada de ½ limão
2.1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio das tortinhas:

01 lata de leite condensado
01 copo de requeijão de água
½ xícara de chá de farinha
01 lata de creme de leite
01 colher de sobremesa de baunilha

Geléia de Brilho:
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de glucose
½ xícara de chá de agar-agar

Modo de preparo

Massa flora:
Coloque a margarina, o sal, o açúcar, a gema e a casca do limão e misture. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa bem com as mãos até formar uma massa lisa. Coloque em forminhas* para tortinhas, espalhando com a ponta dos dedos, leve ao fogo para assar em temperatura moderada.
* não precisa untar as forminhas. 

Recheio das tortinhas:
Coloque o leite condensado em uma panela. À parte dissolva a farinha na água e acrescente o creme de leite e a baunilha. Mexa no fogo até engrossar, esfrie no gelo e reserve. Preencha as tortinhas e enfeite com frutas - (morango, kiwi, pêssego em calda, uva e maçã passada no limão).

Geléia de Brilho:
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até engrossar levemente. Deixe esfriar e passe nas frutas. 

Fonte:


Compartilhe esta ReceitaShare Bar Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+ 



Copyright © 2000 - Todos os direitos reservados. Uma realização W7              Saborearte no Facebook  Saborearte no Twitter