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Carnes

Lagarto na cerveja

Receita enviada por: Solange Ventura

Ingredientes

- 1 kg de lagarto
- 1 garrafa de cerveja (600 ml)

Para o molho:
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- Sávia, tomilho, louro, pimenta-do-reino, orégano
- Sal temperado a gosto

Para a finalização:
- Azeitonas verdes e pretas
- 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva fatiados

Modo de preparo

Cozinhe na panela de pressão o lagarto com a cerveja por 30 min.

Para o molho:
Cozinhe todos os ingredientes por 20 min.
Deixe esfriar.

Para a montagem:
Depois de fria, corte a carne em fatias bem finas com a faca elétrica (se não tiver essa faca, leve a carne a uma padaria ou casa de frios). Outra opção é congelar a carne antes de cortá-la. Depois, coloque em uma travessa o molho e a carne, intercalando-os. Finalize com as azeitonas pretas e o pepino fatiado.

Rendimento: 10 porções
Fonte: Culinária Especial


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