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Beni-shooga / Acompanhamento para sashimi

Receita enviada por: Sandrinne

Ingredientes

Gengibre
Sal, açúcar
Vinagre
Anilina vegetal vermelha

Modo de preparo

1. Corte primeiro os gengibres em fatias delgadas, e estas em tiras fininhas na direção das fibras.
2. Espalhe por cima dos gengibres sal e açúcar (para cada tigela de gengibre, junte 2 colheres de chá de sal e 1 colher de chá de açúcar), aperte-os com as pontas dos dedos.
3. Deixe descansar por 15 minutos aproximadamente, e comprima-os de leve para retirar o líquido.
4. Deposite o shooga num vidro esterilizado, cubra-o com vinagre e dê a coloração vermelha (beni) com uma gota de anilina.
5. O melhor é deixar o shooga curtindo por 1 semana antes de consumir.

Obs. O beni-shooga feito assim conserva-se inalterado por até 2 meses.
Fonte: Revista Nihon Ryoori


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