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Shio-kombu / Conserva de kombu

Receita enviada por: Sandrinne

Ingredientes

150g de kombu
3 copos de água (para hidratar o kombu)
2 colheres de sopa rasas de açúcar
3 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de chá de glutamato monossódico

Modo de preparo

1. Corte o kombu em quadradinhos de 2cm, coloque-os em uma tigela com 3 copos de água e deixe-os hidratando durante cêrca de 3 horas.
2. Coloque o kombu em uma panela com o shoyu, o açúcar, o vinagre e duas colheres de glutamato monossódico para cozinhar em fogo brando por 20 minutos.
3. Separe o caldo formado do kombu, retorne apenas o caldo ao fogo e ferva-o até tomar consistência bem espêssa.
4- Adicione novamente o kombu ao caldo e cozinhe mexendo sempre com ohashi (palitos) até o caldo se evaporar.
5. Acrescente as duas colheres restantes de glutamato, continue mexendo até o caldo evaporar-se completamente. Depois guarde o shio-kombu em um recipiente de vidro devidamente esterilizado.

Dica: Para fazer o ochazuke que tempera o arroz japonês, misture 3 colheres cheias de shio-kombu com 1 xícara de chá.
Fonte: Revista Nihon Ryoori


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