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Sunomono / Vinagrete de pepino com algas

Receita enviada por: Sandrinne

Ingredientes

2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem fininhas
3g de wakame (alga marinha) cortado em tiras de 3cm
2 colheres de café de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de glutamato monossódico
6 colheres de sopa de vinagre branco
1/2 pacote de kani-kama (125g)
2 colheres de chá de hondashi (tempero à base de peixe)

Modo de preparo

1. Misture os pepinos já cortados com 1 colher de café de sal. Deixe descansar por 15 minutos.
2. Deixe o wakame de molho na água até hidratar e dobrar de volume. Feito isso, escorra a água, esprema-os e reserve-os.
3. Desfie o kani-kama e reserve também.
4. Prepare o tempero misturando o sal, açúcar, glutamato, vinagre e hondashi até que esteja tudo bem diluído.
5. Acrescente neste tempero o pepino, o wakame e kani-kama reservados anteriormente, misturando-os. Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções
Fonte: Cozinha Japonesa


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