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Guarnições

Arroz com Fígados de Galinha e Cogumelos

Receita enviada por: Lyl

Ingredientes

1 xícara de arroz
250 gramas de cogumelos frescos ou em lata
15 fígados de galinha
2 colheres de sopa de óleo de oliva
1/4 de xícara de manteiga
60 gramas de toucinho cortado em pedacinhos
3/ de xícara de cebolas picadas.
sal a gosto
2 ramos de salsa picadas
3 1/2 xícaras de caldo quente de galinha, ou mais, se necessário
queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Lave o arroz e deixe de molho por 15 minutos. Escorra e reserve. Corte os cogumelos em fatias finas e reserve. Corte em pedacinhos 3 dos fígados de galinha (servirão para engrossar o molho). Coloque numa panela o óleo, a manteiga, o toucinho e aqueça. Adicione a cebola e frite até dourar.
Junte as moelas, todos os fígados, o sal e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos. Acrescente o arroz escorrido e mexa. Junte os cogumelos e a salsa. Misture. Adicione lentamente o caldo, mexa e tampe a panela. Cozinhe em fogo lento por cerca de 20 minutos. Sirva em pratos individuais, salpicado com queijo ralado.
(4 porções)

Fonte:


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