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Massas

Pizza Branca com Alecrim

Receita enviada por: Mauro Rebelo

Ingredientes

400 g de farinha
um pouco de sal fino
raminhos de alecrim
azeite de oliva
15 g de fermento fresco em tablete
um pouco de sal grosso

Modo de preparo

Colocar o fermento fresco em uma xicara e dissolve-lo com um copo de agua quente. Colocar a farinha em uma mesa formando uma especie de “montanha”. Fazer um “buraco no centro da farinha e colocar o fermento dissolvido, o sal fino e, se for preciso para dar o ponto da massa, ainda mais um pouquinho de agua. Trabalhar a massa energicamentne pelo menos por uns 15 minutos. Deve ficar uma massa lisa e elastica. Forme uma especie de pao com esta massa, faça dois cortes em cima em forma de cruz e deixe crescer por mais ou menos uma hora em um local morno e seco. Depois de uma hora, trabalhe mais a massa por alguns minutos em uma superficie enfarinhada. Faça bolinhas com a massa e abra com o rolo fazendo discos finos de massa do diametro que vc preferir (vc pode fazer grande como fazem na Italia e cortar ou menores individuais). Passe azeite em uma forma redonda de pizza maior do que o disco que vc fez. Coloque o disco no centro da forma e com os dedos va apertando a massa do dentro para o externo de forma que a massa fique meio irregular (como se estivesse cheia de “pocinhos”. que consequentemente vao acumular um pouquinho mais de azeite do que no resto da massa. E’ assim mesmo que deve ser. Depois tire o alegrim dos raminhos, coloque em uma frigideira com azeite suficiente para fritar ligeiramente (cuidando para nao queimar) e depois coloque este azeite com alecrim em cima da massa. Se for preciso, espalhe bem ajudando com uma colherinha ou com um pincel. Por ultimo, coloque um pouquinho de sal grosso (nao exagere, ta’?) em cima do azeite e ponha no forno quente (mais ou menos 220 graus). Controle o ponto de cozimento de acordo com como vc gostar, mais crocante ou menos. Sendo bem fininha, essa massa cozinha bastante rapidamente no forno.

Nota: para fazer pao com esta massa, depois de trabalhar a massa pela segunda vez, no lugar de fazer discos, forme um pao unico ou varios paezinhos e coloque no forno pincelados com azeite. Asse o pao em forno a 180 graus.

Rendimento para 4 pessoas.

Fonte: Prato Feito


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