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Molhos

Molho de feijão jalo com molho de tomate

Receita enviada por: Lyl
O resultado é surpreendente e ideal para servir com massas. Experimente!

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de feijão jalo . 190 g
• 2 folhas de louro
• 1 cebola grande . 220 g
• 50 g de bacon
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
• 2 xícaras (chá) de molho de tomate . 480 g
• 1 xícara (chá) de manjericão picado. 40 g
• Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Modo de preparo

1. Limpe o feijão e lave-o muito bem sob água corrente. Coloque-o em uma panela de pressão e junte 600 ml de água e as folhas de louro. Leve ao fogo e deixe por 10 minutos ou até ferver. Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos ou até o feijão ficar macio. Retire a panela do fogo, tire a pressão e abra-as. Coloque em peneira para escorrer o caldo (reserve 1 xícara das de chá - 240 ml). Despreze as folhas de louro e reserve.
2. Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos. Limpe, lave e pique o manjericão. Pique o bacon em pedaços bem pequenos.
3. Coloque em uma panela o azeite de oliva, leve ao fogo e deixe aquecer. Acrescente a cebola e o bacon. Refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos ou a cebola ficar transparente. Adicione o feijão, o caldo reservado e o molho de tomate. Tampe a panela, cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos. Junte o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.
4. Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserva.

Rendimento: 64 colheres (sopa) de 15 g

Tempo de preparo
: 50 minutos (mais 50 minutos para cozinhar o feijão)

Valor nutricional por cada colher das de sopa
: 25 calorias; 2,5 g de carboidratos; 1 g de proteínas; 1,2 g de gorduras totais (0,3 g de saturada, 0,8 g de monoinsaturada e 0,1 g de poliinsaturada); 1 mg de colesterol; 1 g de fibras; 0,3 mg de ferro; e 7 mg de cálcio.
 
Fonte:


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