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Pães e Biscoitos

Biscoitos Trufados de Avelãs

Receita enviada por: Jane Chaves

Ingredientes

- 125 g de manteiga sem sal
- 200 g de farinha de trigo
- 50 g de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
- 65 g de avelãs cruas e moídas
- 1 colher (sobremesa) de nescau
- 1 pitada de sal
- 1 gema
- 30 g de amido de milho (maizena)
- 1 colher (chá) de rum
- 1 ovo batido



Ingredientes para o Creme de Avelã:
- 200 g de chocolate em barra ao leite
- 1/2 lata de creme de leite
- 100 g de avelã triturada

Modo de preparo

Faça uma farofa úmida com a farinha, amido de milho, nescau, açúcar de baunilha e a manteiga gelada e picada. Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve a massa à geladeira por 30 minutos, pegue pequenas porções da mesma e modele e m meia lua. Coloque em assadeira e leve ao forno a (180ºC) por 20 minutos aproximadamente. Retire do forno, espere esfriar e recheie. Passe-as imediatamente por açúcar de confeiteiro



Modo de Preparo do Creme de Avelã
:
Coloque em uma panela o creme de leite e leve ao fogo até secar um pouco, Retire do fogo e adicione o chocolate raspado e as avelãs. Misture, deixe esfriar e recheie os biscoitinhos.
 

Fonte:


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