Share Bar  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+  Compartilhe no Pinterest  Compartilhe no Linkedin Compartilhe por E-mail

Pães e Biscoitos

Pão de mel com cerveja

Receita enviada por: Lyl

Ingredientes

4 xícaras (chá) de farinha de trigo . 480 g
1/2 xícara (chá) de leite integral . 120 ml
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 100 g
1 xícara (chá) de mel . 300 g
1 xícara (chá) de açúcar mascavo . 120 g
2 ovos . 100 g
1 colher (sopa) de bicarbonato em pó . 10 g
1 colher (sopa) de café solúvel . 4 g
1/2 xícara (chá) de cerveja . 120 ml
2 colheres (chá) de canela em pó . 3 g
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó . 1,5 g

Cobertura:
600 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

1. Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve.
2. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto ou até amornar. Retire do fogo e reserve.
3. Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá), o mel, o açúcar mascavo e os ovos. Bata por 5 minutos ou até obter um creme. Reserve.
4. Coloque o bircabonato na panela com o leite morno, misture e despeje na tigela com o creme e junte o café, a cerveja, a canela e o cravo. Bata por mais 3 minutos.
6 - Aos poucos e, sem parar de bater, incorpore a farinha de trigo. Bata por mais 5 minutos e cubra a massa com filme plástico. Deixe descansar na geladeira por 5 horas.
7 - Passado este tempo preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
8 - Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (20 cm x30 cm) e enfarinhe. Arrume a massa e nivele-a com uma espátula umedecida. Em seguida fure-a com um garfo. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
9 - Deixe esfriar completamente por 35 minutos e corte o bolo em 20 pedaços Reserve.
10 - Cobertura; pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária. Leve ao fogo em banho-maria (sem deixar a água ferver nem encostar na tigela refratária) por 8 minutos ou até o chocolate derreter. Retire do fogo, transfira o chocolate para uma outra tigela e misture bem.
11 - Passe um a um dos pedaços de bolo no chocolate e arrume-os em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Leve para geladeira e deixe descansar por 5 minutos ou até o chocolate endurecer. Sirva em seguida.

Rendimento: 20 pães de mel de 88 g.

Tempo de preparo: 50 minutos (mais 5 horas para a massa descansar mais 35 minutos de forno mais 35 minutos para o bolo esfriar completamente).

Valor nutricional por pão de mel:
360 calorias; 55,5 de carboidratos; 4,5 g de proteínas; 15,5 g de gorduras totais (9 g de saturada, 5 g de monoinsaturada, 0,5 g de poliinsaturada); 33 mg de colesterol; 2,5 g de fibras; 2,5 mg de ferro; e 30 mg de cálcio.
 

Fonte:


Compartilhe esta ReceitaShare Bar Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+ 


Saborearte indica:
Brownie
Saborearte indica:
50 Tons de Brigadeiro
Saborearte indica:
Curso Pizza
Saborearte indica:
Curso Hamburguer
Saborearte indica:
Confeitaria Vegana
Saborearte indica:
Vinhos
Saborearte indica:
Mestre Japa
Saborearte indica:
Bolos da Vovó
Saborearte indica:
Curso Pizzaiolo
Saborearte indica:
Bolo de Pote
Saborearte indica:
Espetinhos
Saborearte indica:
Cozinha Fit

Copyright © 2000 - Todos os direitos reservados. Uma realização W7              Saborearte no Facebook  Saborearte no Twitter