Share Bar  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+  Compartilhe no Pinterest  Compartilhe no Linkedin Compartilhe por E-mail

Sobremesas

Ambrosia 3

Receita enviada por: Paulinho Sodré

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de leite
- ½ kg de açúcar
- 8 gemas
- casquinhas de limão
- cravo-da-índia
- canela em rama

Modo de preparo

Fazer uma calda grossa com canela, cravo e a casquinha de limão. Desmanchar as gemas e juntá-las à calda, sem mexer. Quando as gemas começarem a endurecer, mexer, partindo-as em pedacinhos. Adicionar o leite e deixar ferver mais um pouco. Servir em compoteira, salpicando canela em pó.
Obs.: O doce mais antigo de Minas Gerais. Receita encontrada nos velhos cadernos da mulher mineira.

Fonte:


Compartilhe esta ReceitaShare Bar Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+ 


Saborearte indica:
Brownie
Saborearte indica:
50 Tons de Brigadeiro
Saborearte indica:
Curso Pizza
Saborearte indica:
Curso Hamburguer
Saborearte indica:
Confeitaria Vegana
Saborearte indica:
Vinhos
Saborearte indica:
Mestre Japa
Saborearte indica:
Bolos da Vovó
Saborearte indica:
Curso Pizzaiolo
Saborearte indica:
Bolo de Pote
Saborearte indica:
Espetinhos
Saborearte indica:
Cozinha Fit

Copyright © 2000 - Todos os direitos reservados. Uma realização W7              Saborearte no Facebook  Saborearte no Twitter