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Sobremesas

Pudim de Tapioca

Receita enviada por: Anne Silva

Ingredientes

1 xícara (chá) de tapioca
5 xícaras (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos ligeiramente batidos
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Calda
3 xícaras (chá) de açúcar
2 e ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Prepare o pudim: coloque a tapioca numa tigela, cubra com leite quente e deixe de molho por cerca de 2 horas. Junte os ingredientes restantes, misture bem e reserve. Enquanto isso, preaqueça o forno.

Prepare a calda: coloque o açúcar e 1 e ½ xícara de água numa panela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver. Pare de mexer e continue o cozimento até obter um caramelo dourado. Junte a água restante e deixe a calda derreter e afinar. Tire do fogo.

Espalhe metade da calda numa fôrma de buraco no meio com capacidade para 2,5 litros . coloque a mistura preparada na fôrma. Leve ao forno e asse em banho-maria por aproximadamente 50 minutos ou até o pudim ficar dourado. Tire do forno, deixe esfriar e sirva acompanhado do restante da calda.

Fonte:


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