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Aves

Coq au Vin

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 gr de carne de porco magra cortada em cubos
  • 10 cebolas pequenas descascadas
  • 8 sobrecoxas de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro
  • ½ colher de chá de tomilho
  • ¼ de xícara de conhaque
  • 2 xícaras de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:

Aqueça a manteiga numa panela e frite a carne de porco e a cebola até dourar. Junte o frango, o alho, o louro e o tomilho. Refogue em fogo lento até dourar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, escorra e reserve o caldo. Coloque o conhaque numa concha, aqueça sobre o fogo e incline um pouco sobre a chama até que pegue fogo. Despeje flamejante sobre a panela e deixe até apagar a chama. Quando o fogo apagar acrescente o caldo reservado e o vinho. Cozinhe em fogo lento até a carne ficar macia, raspando bem o fundo da panela com um garfo. Adicione a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e cozinhe, mexendo sempre até o caldo engrossar. Sirva a seguir.



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