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Aves

Frango ao Gengibre

Ingredientes:

  • 1 frango grande
  • 40 gr de cogumelos secos
  • 100 gr de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • azeite
  • 2 colheres de sopa de molho Shoyu
  • 150 gr de presunto
  • 3 cebolas pequenas
  • 1 alho porro
  • ½ l de leite de coco
  • 4 fatias de pão de forma torradas
  • fígado, coração e a moela do frango
  • 1 maço pequeno de cheiro verde
  • 2 ovos
  • 1 limão
  • 1 copo de vinho do Porto
  • noz moscada
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Coloque os cogumelos secos em 125ml de água morna. Deixe pelo menos por 1 hora de molho. Misture em uma tigela, o gengibre, o alho e o molho shoyu. Pique as cebolas, o alho poro e refogue, junto com os miudos de frango, em um pouco de azeite.Coloque as torradas de molho no leite de coco. Coloque no processador, o presunto, os miudos e as torradas molhadas até obter um creme. Misture esse creme com o cheiro verde picado, as cebolas, o alho, os cogumelos cortados em fatiase metade do molho de gengibre. Acrescente os ovos e misture tudo muito bem. Tempere com casca do limão ralada, sal, pimenta e noz moscada.

Recheie o frango com essa mistura. Amarre as coxas e coloque em uma assadeira. Unte o frango com o restante do molho de gengibre e regue com uma xícara de leite de coco. Coloque em forno brando e asse durante 1 ½ hora, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira e se faltar, regue com leite de coco.

Dez minutos antes de retirar o frango do forno, regue com o molho de soja e gengibre. Retire o frango, coloque-o numa travessa, reserve. Coloque a assadeira no fogo forte para dissolver a crosta do fundo, regando com 1 copo de vinho do Porto. Passe esse molho por uma peneira e regue o frango. Acompanhe com alhos poros refogados na manteiga e um arroz soltinho.



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