O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Frango com Creme Frio
Ingredientes:
1 peito de frango (cerca de 600 g)
sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 maço de salsa picada
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola em pedaços
3 dentes de alho picados
folhas de hortelã
3 colheres de sopa de vinagre
Molho:
2 gemas
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 xícara de chá de nozes moídas ou picadas
Guarnição:
folhas de alface
6 nozes inteiras descascadas
1 tomate
Modo de Preparo:
Limpe o peito de frango e tempere com sal, pimenta, suco
de limão e salsa. Aqueça a manteiga e refogue o frango com
cebola, alho, folhas de hortelã e vinagre. Junte água fervente
aos poucos, e cozinhe por 1 hora. Retire a carne e corte em
tiras finas. Coe o caldo e reserve 1 xícara de chá.
Prepare o molho: bata as gemas com o creme de leite e tempere
com sal e pimenta. Junte o caldo do cozimento do frango. Leve
ao fogo baixo, espere engrossar e acrescente as nozes. Mexa
rapidamente, sem deixar ferver. Retire. Forre uma travessa
com as folhas de alface. Disponha o frango no centro e cubra
com o creme de nozes. Decore com alface, nozes inteiras e
o tomate.