O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Bolo Mousse de Chocolate
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de gordura vegetal
4 ovos
1 xícara de chá de leite morno
100 gr de chocolate meio amargo derretido
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a gordura e 4 gemas até obter um creme
leve e fofo. Junte o leite morno, o chocolate derretido, a
farinha, o fermento, a baunilha, sem parar de bater. À parte,
bata as 4 claras em neve com o sal e incorpore-as a massa
do bolo, mexendo delicadamente. Asse em forma redonda, untada
e enfarinhada, em forno médio preaquecido, por cerca de 50
min. Depois de frio, desenforme o bolo e escave-o retirando
o miolo.
Mousse:
400 gr de chocolate meio-amargo
5 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de gordura vegetal
2 colheres de sopa de licor de cacau
12 gr de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria. Enquanto isso, bata
as gemas com o açúcar e a gordura até obter um creme. Misture
o licor de cacau e junte o chocolate derretido. Bata as claras
em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate.
À parte, amoleça a gelatina em pó com 3 colheres de sopa de
água fria e junte 1 xícara de água fervente. Misture à mousse
de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos.
Montagem:
Misture o miolo do bolo reservado com metade da mousse e
preencha o bolo com este recheio. Espalhe o restante da mousse
sobre toda a superfície e laterais do bolo. Decore com raspas
de chocolate.