Poppyseed Lemon Cake
(Bolo de limão e sementes de papoula)
Ingredientes
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de sementes de papoula
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
½ xícara de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
Cobertura
2/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de suco de limão
Modo de preparo
Unte com manteiga 2 formas para bolo inglês, cerca de 25x10
cm.
Misture em um recipiente o leite e o suco de limão.
Peneire em uma tigela a farinha de trigo, sal e fermento em
pó.
Coloque em uma batedeira a manteiga e o açúcar, bata
em velocidade média até a mistura estar bem cremosa,
acrescente os ovos 1 a 1 batendo bem após cada adição,
acrescente as sementes de papoula.
Abaixe a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente alternadamente
em 3 adições a mistura de leite e a de farinha, terminando
com a mistura de farinha.
Divida a massa nas duas formas e leve ao forno por cerca de
40 minutos, teste com um palito para verificar o ponto do
bolo.
Enquanto isso, prepare a cobertura misturando bem os ingredientes.
Retire os bolos do forno e regue com a cobertura de limão.
Deixe esfriar por 10 minutos e retire-os das formas, deixando-os
esfriar completamente.
Duram 1 semana guardados na geladeira.
Pode-se embrulhar os bolos em filme plástico e congelar por
até 90 dias.