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Receita enviada por: Fábio Camargo

Poppyseed Lemon Cake
(Bolo de limão e sementes de papoula)

Ingredientes

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de sementes de papoula
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • ½ xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Cobertura

  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de suco de limão

Modo de preparo

Unte com manteiga 2 formas para bolo inglês, cerca de 25x10 cm.
Misture em um recipiente o leite e o suco de limão.
Peneire em uma tigela a farinha de trigo, sal e fermento em pó.
Coloque em uma batedeira a manteiga e o açúcar, bata em velocidade média até a mistura estar bem cremosa, acrescente os ovos 1 a 1 batendo bem após cada adição, acrescente as sementes de papoula.
Abaixe a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente alternadamente em 3 adições a mistura de leite e a de farinha, terminando com a mistura de farinha.
Divida a massa nas duas formas e leve ao forno por cerca de 40 minutos, teste com um palito para verificar o ponto do bolo.
Enquanto isso, prepare a cobertura misturando bem os ingredientes.
Retire os bolos do forno e regue com a cobertura de limão.
Deixe esfriar por 10 minutos e retire-os das formas, deixando-os esfriar completamente.
Duram 1 semana guardados na geladeira.
Pode-se embrulhar os bolos em filme plástico e congelar por até 90 dias.

Dica

Pode ser preparada meia receita.



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