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Bolos

Torta Cremosa de Banana

Ingredientes:

Para a massa:

  • 125 gr de biscoito tipo Maria passado pelo liquidificador
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de canela
  • 1 clara ligeiramente batida
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Para o recheio:

  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 230 gr de cream cheese de caixinha (queijo cremoso americano)
  • 6 bananas (prata ou nanica) cortadas em rodelas
  • 1 xícara de creme de leite misturado com 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

Misture o biscoito esmigalhado com o açúcar e a canela. Adicione 2 colheres de sopa da clara batida e a manteiga derretida. Misture com um garfo até ficar uma massa úmida. Forre com a massa o fundo e os lados de uma forma refratária de 20,5 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré aquecido, por 20 min. Retire do forno e deixe esfriar. Faça o recheio: numa tigela grande, misture bem, com um batedor de mão, o açúcar, a maisena, o sal e o ovo. Reserve. Aqueça o leite até o ponto de fervura e gradualmente adicione-o à mistura de açúcar, mexendo sempre. Volte ao fogo e adicione a manteiga. Cozinhe mexendo, em fogo moderado, até engrossar e borbulhar. Diminua o fogo e cozinhe por mais 2 min., mexendo sem parar. Retire do fogo e junte a baunilha. Coloque a panela com o creme sobre uma bacia com água e gelo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Retire a panela do gelo, junte o cream cheese e as bananas. Espalhe o recheio sobre a massa na forma e, por cima, distribua o creme de leite azedo. Leve para gelar por no mínimo 4 horas.



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