O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Torta Cremosa de Banana
Ingredientes:
Para a massa:
125 gr de biscoito tipo Maria passado pelo liquidificador
2 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de canela
1 clara ligeiramente batida
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Para o recheio:
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de chá de essência de baunilha
230 gr de cream cheese de caixinha (queijo cremoso americano)
6 bananas (prata ou nanica) cortadas em rodelas
1 xícara de creme de leite misturado com 1 colher de
sopa de suco de limão
Modo de preparo:
Misture o biscoito esmigalhado com o açúcar e a canela.
Adicione 2 colheres de sopa da clara batida e a manteiga derretida.
Misture com um garfo até ficar uma massa úmida. Forre com
a massa o fundo e os lados de uma forma refratária de 20,5
cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve para assar em forno
médio (180ºC), pré aquecido, por 20 min. Retire do forno e
deixe esfriar. Faça o recheio: numa tigela grande, misture
bem, com um batedor de mão, o açúcar, a maisena, o sal e o
ovo. Reserve. Aqueça o leite até o ponto de fervura e gradualmente
adicione-o à mistura de açúcar, mexendo sempre. Volte ao fogo
e adicione a manteiga. Cozinhe mexendo, em fogo moderado,
até engrossar e borbulhar. Diminua o fogo e cozinhe por mais
2 min., mexendo sem parar. Retire do fogo e junte a baunilha.
Coloque a panela com o creme sobre uma bacia com água e gelo
e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Retire a panela
do gelo, junte o cream cheese e as bananas. Espalhe o recheio
sobre a massa na forma e, por cima, distribua o creme de leite
azedo. Leve para gelar por no mínimo 4 horas.