O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Carne Seca Guisada
Ingredientes:
1 kg de carne seca magra
1 maço de cheiro verde
2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas médias
2 tomates sem pele nem sementes
4 dentes de alho esmagados
1 xícara de chá de farinha de mandioca
pimenta a gosto
Modo de preparo:
Deixe a carne de molho em água fria de véspera. No dia seguinte
leve-a ao fogo com outra água, deixe ferver um pouco, retire
e lave-a bem em água corrente para perder o sal. Pique em
pedaços pequenos. Aqueça o óleo, refogue a cebola, o tomate
e o alho. Por último junte a carne. Deixe cozinhar, acrescentando
água quente até que fique macia. Retire a carne e reserve.
Despeje mais água quente na mesma panela, de modo a ficar
aproximadamente 03 xícaras de molho. Deixe ferver. Numa tigela
coloque a farinha de mandioca e sobre ela derrame o caldo,
batendo bem, após a adição. Adicione pimenta à gosto. Num
prato, junte o pirão e a carne e sirva.