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Carnes

Carne Seca Guisada

Ingredientes:

  • 1 kg de carne seca magra
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates sem pele nem sementes
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • pimenta a gosto

Modo de preparo:

Deixe a carne de molho em água fria de véspera. No dia seguinte leve-a ao fogo com outra água, deixe ferver um pouco, retire e lave-a bem em água corrente para perder o sal. Pique em pedaços pequenos. Aqueça o óleo, refogue a cebola, o tomate e o alho. Por último junte a carne. Deixe cozinhar, acrescentando água quente até que fique macia. Retire a carne e reserve. Despeje mais água quente na mesma panela, de modo a ficar aproximadamente 03 xícaras de molho. Deixe ferver. Numa tigela coloque a farinha de mandioca e sobre ela derrame o caldo, batendo bem, após a adição. Adicione pimenta à gosto. Num prato, junte o pirão e a carne e sirva.



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