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Carnes

Filé Rosado

Ingredientes:

  • 1 peça de filé mignon sem a ponta, (cerca de 2,5 kg)
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 250 g de presunto cru, cortado em fatias finas
  • 5 colheres (sopa) de alecrim fresco, sem picar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3/4 de xícara de conhaque (180 ml)
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3/4 de xícara de vinho branco seco (180 ml)
  • 1/2 xícara de suco de limão (120 ml)
  • 2 colheres (chá) de sal ou a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Abra a carne no sentido do comprimento, sem cortar a extremidade para não dividir o filé. Esfregue com o alho. Recheie com o presunto e o alecrim. Feche dobrando uma parte sobre a outra e amarre com barbante. Unte o filé com manteiga, coloque num refratário grande e regue com conhaque. Leve à geladeira por 40 minutos. Aqueça bem o óleo numa panela grande e doure lentamente a carne de todos os lados. Acrescente o suco de limão e tempere com o sal e a pimenta do reino. Cozinhe a carne por 10 minutos ou até que, ao ser espetada com um garfo, solte um caldo claro. Sirva cortada em fatias finas.



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