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Receita enviada por: Fábio Camargo

Lombo à Moda Chinesa

Ingredientes

  • 500 g de lombo de porco
  • 2 pimentões verdes
  • 2 fatias de abacaxi
  • 1 cebola graúda
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1/3 xícara de vinagre
  • 2/3 xícara de água
  • 1 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomates
  • sal a gosto e pimenta-do-reino
  • óleo para fritura

Modo de preparo

Cortar o lombo em fatias de 1 cm. (Cortar as fatias em quadrados de 3x3 cm aproximadamente).
Temperar com pimenta-do-reino e pouco sal.
Cortar o pimentão em cubos de 3 cm, fazer o mesmo com a cebola e as fatias de abacaxi.
Reservar. Aquecer cerca de ½ litro de óleo em uma panela pequena.
Bater ligeiramente os ovos, passar os cubos de lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo.
Retirar o excesso e dourar aos poucos no óleo quente, escorrer em papel absorvente e reservar.
Em uma panela pequena, colocar o açúcar, vinagre e shoyu, levar ao fogo baixo ate que o açúcar dissolva, acrescentar o molho de tomates.
Misture a água fria ao amido de milho e acrescente a mistura de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto e reserve.
Em uma frigideira ou panela grande, coloque 4 colheres (sopa) do mesmo óleo em que fritou os pedaços de lombo.
Aqueça e acrescente os cubos da cebola e do pimentão, refogue rapidamente em fogo alto, cerca de 3 a 4 minutos.
Coloque os cubos de abacaxi e os pedaços de lombo, misture bem e regue com o molho agridoce.
Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, se o molho estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.



Sirva com arroz branco.



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