Share Bar  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+  Compartilhe no Pinterest  Compartilhe no Linkedin Compartilhe por E-mail

logo
Logo 120x60
Booking.com

Entradas e Antepastos
Receita enviada por: Carlos Amaro Fernandes

Berinjela à Araci

Ingredientes

  • 1 berinjela com a casca, de tamanho médio a grande
  • 1 cebola de tamanho médio em fatias
  • 1 pimentão verde picado, de tam. pequeno a médio
  • 2 tomates de tamanho grande ou 3 médios, picados
  • 1/2 copo (125 ml.) de vinagre (preferencialmente de maçã)
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 copo de água (para diminuir a acidez)
  • salsa picada (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)

Usar refratário de tam. aproximado 25 x 40 cm.

Modo de preparo

Picar a berinjela em cubinhos e distribuí-la no refratário, cobrindo-a com as camadas de cebola, pimentão, salsa, orégano e tomate, nessa ordem. Regar tudo isso com a mistura do vinagre, óleo e água com o sal; levar ao forno convencional no refratário coberto com papel laminado, somente nos primeiros 15 minutos, aprox., pra não tostar os temperos. Descobrir e acompanhar o desaparecimento do líquido.
Desligar o forno logo que o líquido estiver secando.

Serve gelada, acompanhando refeições, em sanduiches ou como merenda. Guardada no refrigerador, dura muito tempo.



Compartilhe esta ReceitaShare Bar Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+ 


Saborearte indica:
Brownie
Saborearte indica:
50 Tons de Brigadeiro
Saborearte indica:
Curso Pizza
Saborearte indica:
Curso Hamburguer
Saborearte indica:
Confeitaria Vegana
Saborearte indica:
Vinhos
Saborearte indica:
Mestre Japa
Saborearte indica:
Bolos da Vovó
Saborearte indica:
Curso Pizzaiolo
Saborearte indica:
Bolo de Pote
Saborearte indica:
Espetinhos
Saborearte indica:
Cozinha Fit

Copyright © 2000 - Todos os direitos reservados. Uma realização W7              Saborearte no Facebook  Saborearte no Twitter