Share Bar  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+  Compartilhe no Pinterest  Compartilhe no Linkedin Compartilhe por E-mail

Entradas e Antepastos

Estufadinhos de Queijo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 1/2 colherinha de sal
  • 200 grs. de fatias de queijo tipo Cheddar
  • 2 xícaras de azeite

Modo de preparo:

Meça e peneire a farinha. Esquente a água com a manteiga e o sal, até que comece a ferver. Em seguida, junte a farinha, toda de uma vez. Cozinhe por 1 minuto, revolvendo continuamente. Retire do fogo e siga mexendo até que a mistura fique suave. Assim quente, entorne sobre uma tábua enfarinhada. Amasse rapidamente, por 2 minutos. Dê à massa a forma de uma bola. Coloque em uma tigela, cobrindo com um pano e deixando repousar por 1 hora. Estique a massa com um rolo e forme um enrolado de uns 5 cm. de espessura. Corte em fatias da largura de um dedo. Estique cada fatia com o rolo enfarinhado, até que se torne bem fina. Cortar cada uma em círculo, para formar o estufado. Em cada círculo coloque uma fatia de queijo e cubra com outro círculo. Pressione com os dedos e depois com um garfo enfarinhado. Coloque os estufadinhos em um tabuleiro enfarinhado. leve à geladeira, até meia hora antes de fritá-los. Derrame o azeite em frigideira grande e frite os estufadinhos de três a três, até que fiquem dourados de ambos os lados. Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente. Rende uns 30 estufados.



Compartilhe esta ReceitaShare Bar Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+ 




Copyright © 2000 - Todos os direitos reservados. Uma realização W7              Saborearte no Facebook  Saborearte no Twitter