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Entradas e Antepastos

Gravlax Escandinavo

Ingredientes:

  • 1 salmão fresco (de 1,500 kg)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 4 maços de aneto
  • pimenta branca moída
  • ramos de aneto e rodelas de limão para guarnecer.

Modo de preparo:

Limpe o peixe e faça 2 filés grandes, seque apenas um pouco com toalhas de papel. Misture o sal e o açúcar. Polvilhe um pouco desta mistura sobre um prato de porcelana ou cerâmica e coloque um lado do salmão com a pele virada para baixo; esfregue bem com a mistura de sal e açúcar e polvilhe com o aneto picado e a pimenta branca. Coloque o segundo lado do salmão (pele para cima) e esfregue a mistura de sal e açúcar restante. Aperte o salmão com um prato, cubra tudo com papel alumínio e deixe o salmão curtir por dois dias em geladeira. Neste tempo vire sempre o salmão. Para servir, não corte o salmão em fatias muito finas e guarneça com ramos de aneto e fatias de limão. Caso sobre um pouco de Gravlax, pode guardar por dois a três dias em geladeira.

Molho de aneto para Gravlax :

  • 6 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 4 maços de aneto (picado)
  • sal, pimenta-do-reino.
Misture a mostarda com o açúcar e o vinagre, acrescente o óleo e bata bem. Tempere bem o molho com aneto, sal e pimenta.



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