O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Pasteizinhos de Milho
Ingredientes da Massa:
1 caixa (220 gr) de requeijão tipo catupiry
1 tablete pequeno de manteiga sem sal
(100 gr)
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha dissolvido
em ½ xícara de chá de água fervente
Recheio:
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 lata (200 gr) de milho verde escorrido
1 tablete de caldo de galinha dissolvido
em 1 xícara de chá de leite fervente
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de salsa picada
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar
gema para pincelar
Modo de preparo:
Misture o requeijão e a manteiga. Junte a farinha de trigo
aos poucos, alternando com o caldo de galinha e vá trabalhando
a massa até que ela fique homogênea. Embrulhe-a em papel
de alumínio, leve à geladeira e deixe por 2 horas. Recheio:
Aqueça a manteiga em fogo brando e refogue o milho até que
fique macio. Junte o caldo de galinha dissolvido no leite
e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem
parar. Quando atingir a consistência desejada, adicione
a salsa picada e mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar
um pouco. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada
até que fique com 2 mm de espessura. Corte-a em círculos
de 8 cm de diâmetro usando um copo de boca larga. Recheie
e feche bem. Coloque os pasteizinhos em assadeira untada
e pincele-os com gema. Leve ao forno médio (180ºC) e asse
por aproximadamente 35 minutos.