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Entradas e Antepastos

Pasteizinhos de Milho

Ingredientes da Massa:

  • 1 caixa (220 gr) de requeijão tipo catupiry
  • 1 tablete pequeno de manteiga sem sal (100 gr)
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ xícara de chá de água fervente

Recheio:

  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 1 lata (200 gr) de milho verde escorrido
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de chá de leite fervente
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de salsa picada
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • gema para pincelar

Modo de preparo:

Misture o requeijão e a manteiga. Junte a farinha de trigo aos poucos, alternando com o caldo de galinha e vá trabalhando a massa até que ela fique homogênea. Embrulhe-a em papel de alumínio, leve à geladeira e deixe por 2 horas. Recheio: Aqueça a manteiga em fogo brando e refogue o milho até que fique macio. Junte o caldo de galinha dissolvido no leite e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar. Quando atingir a consistência desejada, adicione a salsa picada e mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até que fique com 2 mm de espessura. Corte-a em círculos de 8 cm de diâmetro usando um copo de boca larga. Recheie e feche bem. Coloque os pasteizinhos em assadeira untada e pincele-os com gema. Leve ao forno médio (180ºC) e asse por aproximadamente 35 minutos.



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