O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Rocambole com Creme de Presunto
Ingredientes:
Para a massa:
150 gr de farinha de trigo
¾ de litro de leite
6 gemas
4 colheres de sopa de manteiga
6 claras batidas em neve
sal a gosto
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar a assadeira
Para o recheio:
250 gr de presunto picado
200 gr de creme de leite
100 gr de maionese
3 colheres de sopa de salsinha picada
50 gr de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo com o leite e passe por uma peneira.
Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até
engrossar. Tire do fogo e acrescente a manteiga, misturando
bem. Tempere com sal e vá colocando as gemas uma a
uma, mexendo sempre. Espere esfriar e adicione as claras batidas
em neve, misturando-as delicadamente. Despeje a massa em uma
assadeira retangular, untada e enfarinhada e asse-a em forno
moderado, pré aquecido, até que enfiando um palito, ele saia
seco. Retire a massa do forno e desenforme-a sobre um guardanapo
úmido. Numa tijela, misture bem o presunto, o creme de leite
e a maionse, formando um creme e despeje sobre a massa. Enrole
a massa delicadamente para nao quebrar. Coloque numa travessa,
polvilhe com a salsinha e o queijo. Guarde na geladeira até
servir.