O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Bobó de Camarão
Ingredientes:
1 kg de camarões limpos
1 Limão
1 kg de mandioca
3 cebolas picadas
2 tabletes de caldo de carne
2 vidros de leite de coco
3 dentes de alho
4 colheres de azeite de dendê
2 colheres de azeite de oliva
1 pedaço de gengíbre moido ou ralado
100gr de castanha de cajú triturada
400gr de purê de tomate
1 xícara de chá de cheiro verde
4 galhos de coentro
Sal à gosto
Pimenta malagueta à vontade
Modo de preparo:
Tempere os camarões com o suco de limão e reserve. Descasque
a mandioca, pique em pedaços pequenos e leve ao fogo para
cozinhar com uma cebola e o caldo de carne, cobertos de água.
Depois de cozida, tire os cabinhos do meio, adicione o leite
de coco e bata no liquidificador. Numa frigideira grande,
junte o dendê e o azeite. Refogue a cebola restante,
o alho, junte os tomates, o coentro, o cheiro verde o gengibre
e a castanha de cajú. Espere levantar fervura e acrescente
os camarões. Cozinhe por mais 4 a 5 minutos. Adicione o creme
de mandioca e verifique o tempero. Sirva com arroz branco.