O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Receita enviada por: Fábio
Camargo
Polvo Ensopado
Ingredientes
2 polvos de 1/2 Kg cada
1/2xícara de óleo
1 cebola
2 dentes de alho
1 maço de salsa
1 maço de ervas aromáticas ( bouquet garni )
1 xícara de conhaque
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de extrato de tomate
1 xícara de vinho branco
sal e pimenta do reino.
Modo de preparo
Com os polvos já limpos. Corte em pedaços pequenos e leve-os
ao fogo em uma panela com água fervendo por mais ou menos
5 min. Depois tire o polvo da panela com uma escumadeira,
e reserve.
À parte, coloque numa panela o óleo. junte a cebola, o alho
picado e a salsa. Adicione as ervas aromáticas e o polvo reservado.
Deixe dourar, mexendo bem. Junte o conhaque e cozinhe até
evaporar.
Junte a farinha de trigo e misture bem para que evite que
se formem grumos.
Acrescente o extrato de tomate e o vinho branco, acrescente
o sal e a pimenta do reino.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais ou menos três
horas, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo, coloque numa travessa e regue com o próprio
molho.
Sirva a seguir.