O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Fritada de Cogumelos e Presunto Cru
Ingredientes:
250 gr de cogumelos frescos
5 colheres de sopa de óleo de oliva
2 dentes de alho, descascados e picados fino
Sal grosso e pimenta do reino moída na hora, a gosto
6 a 8 ovos
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de salsa fresca picada fina
4 fatias finas de presunto cru, picadas
Modo de preparo:
Corte os cogumelos em tiras finas. Aqueça, com cuidado,
3 colheres de sopa de azeite de oliva numa panela média. Refogue
o alho rapidamente. Junte os cogumelos e refogue por 2 minutos,
mexendo. Acrescente sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar.
Numa tigela, bata ligeiramente os ovos. Acrescente o parmesão,
a salsa, o presunto cru e os cogumelos já frios. Misture tudo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que o presunto
e o parmesão são salgados. Aqueça as 2 colheres de sopa de
azeite que restaram numa pequena frigideira antiaderente que
possa ser levada ao forno. Gire a frigideira para que o óleo
unte todos os lados. Acrescente a mistura de ovos. Abaixe
o fogo. Cozinhe e desenforme. Sirva à temperatura ambiente,
cortada em fatias.