O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Cuscuz Baiano
Ingredientes:
½ kg de tapioca
1 copo de leite
400 ml de leite de coco
3 xícaras de açúcar
3 copos de água
1 colher bem cheia de manteiga derreida em banho-maria
e fria
1 coco grande ralado
Opcional: erva-doce para aromatizar leite condensado
Modo de preparo:
Coloca-se a tapioca em uma travessa funda e unta-se a tapioca
com a manteiga. Leva-se a ferver os demais ingredientes. Deixa-se
amornar e começa-se a despejar devagar sobre a tapioca mexendo
sempre e também devagar. Se for preciso aguarde um pouco para
que a tapioca absorva o líquido já utilizado e depois então
vá aos poucos despejando o restante do líquido. Por fim, coloque
o côco ralado. Quando terminar, cubra a massa com filme plástico
ou um pano úmido e deixe descansar por 8 horas. Conserve-o
em geladeira.