O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Panquecas de Queijo
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de rum
1 colher de sopa de óleo
l pitada de sal
Recheio:
1 xícara de chá de passas
2 colheres de sopa de rum
l/2 kg de Queijo de Minas fresco (ou ricota)
4 colheres de sopa de creme de leite
3 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Retire
e deixe repousar por 20 minutos. Deixe as passas de molho
no rum. Bata o queijo com metade do creme de leite. Junte
, as gemas, uma a uma, e o açucar. Quando estiver liso e cremoso,
acrescente as passas, misture bem e deixe repousar por 15
minutos. Faça as panquecas, dourando em frigideira untada.
Recheie com 2 colheres (de sopa) do recheio. Enrole e coloque
numa forma refratária. Junte o creme de leite fresco restante
ao creme do recheio que restar e cubra as panquecas com essa
mistura. Salpique o açúcar de confeiteiro e leve ao forno
para dourar. Sirva.