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Sobremesas

Pudim de Claras

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Leve o açúcar ao fogo, mexendo sem parar até obter ponto de caramelo claro, deixando a calda bem lisa e uniforme. Forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma para pudim. Deixe esfriar. Bata as claras em neve firme. Vá juntando o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até o ponto de suspiro. Despeje na fôrma e leve ao forno bem baixo. Asse por 50 minutos a 1 hora. Tire do forno, espere esfriar e desenforme.

Prepare a calda:

Leve a fôrma ao fogo com 2 ou 3 colheres (sopa) de água. Vá girando a fôrma até derreter completamente o caramelo. Em seguida, despeje a calda sobre o pudim. Mantenha na geladeira até o momento de servir. Para não deixar o forno aquecer demais, mantenha a porta do forno entreaberta colocando, por exemplo, uma colher de pau. Antes de retirar o pudim do forno, verifique se está bem assado, espetando com uma faca: ela deverá sair seca.



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