O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Coxinha
de Frango
Receita enviada por: Sandrinne
Ingredientes
1 litro do caldo do cozimento do frango
50 gramas de margarina
3 tabletes de caldo de galinha
Temperos a gosto
300g de mandioquinha cozida e espremida
600g de farinha de trigo
1 ovo batido com 1 copo de água
Farinha de Rosca
Recheio:
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande ralada
2 tomates sem sementes e picados
2 peitos de frango cozido e desfiado
1 xícara de chá de salsinha picada
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Recheio:
Refogue no óleo o frango com os demais ingredientes. Desligue e deixe
esfriar.
Massa:
Leve ao fogo o caldo do cozimento do frango, os tabletes e a margarina até abrir
fervura. Após a fervura, acrescente o sal e a farinha aos poucos, mexa
sem parar até desgrudar da panela. Unte uma superfície lisa com óleo
e coloque a massa. Faça um buraco no centro e junte a mandioquinha.
Sove a massa até que ela fique homogênea. Modele as coxinhas abrindo
pequenas porções da massa na palma da mão. Recheie, modele,
passe pelo ovo batido com água e depois na farinha de rosca. Frite em óleo
quente. Escorra em papel absorvente.
Dicas:
Coloque a farinha na água só após a sua fervura para não
empelotar. Se a farinha empelotar, sove bem a massa ainda quente.
O queijo catupiry no recheio deixa a coxinha mais cremosa.
Procure modelar todas do mesmo tamanho e frite por igual.
Não congele as coxinhas fritas ou assadas. Congele o salgado cru, assim
que terminar de prepará-lo.