O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Patê de
Fígado de Ave com Pistache
Receita enviada por: Rose
Ingredientes
100g de pistache sem as cascas e picados ou nozes ou castanhas de
caju
700g de fígado de aves (frango, galinha ou pato)
2 a 3 dentes de alho
1 copo de leite
200g de manteiga
2 fatias de pão de fôrma com casca
1 colher de café de casca ralada de limão (só a
parte verde) e um pouco de suco
1 colher de café de noz-moscada ralada na hora
1 cebola batidinha
2 a 4 pimentas da Jamaica moídas
6 ovos inteiros
1 cálice de conhaque ou vinho do porto
2 colheres de sopa de hortelã ou manjericão picadinhos
sal
Modo de Preparo
1ª Etapa: Limpe bem os fígados, retire peles e nervuras, corte
em pedaços e tempere em seguida com alho socado, conhaque, noz-moscada,
sal, pimenta e, se gostar, junte um pouco de suco de limão. Cubra
com filme plástico e leve para repousar na geladeira por uma hora.
Corte o pão em pedacinhos, regue com o leite fervente e deixe amolecer
até poder desmanchar.
2ª Etapa: Doure bem a cebola batidinha na manteiga quente,
coloque no processador de alimentos o fígado com os temperos
em que esteve, o pão amolecido e a cebola na manteiga. Comece
a bater e deixe ficar totalmente cremoso (o mais fino possível).
Sempre batendo, vá adicionando os ovos um a um. Depois de
bem batido, junte o pistache e, apenas misturando rapidamente,
acrescente a casca de limão e a hortelã. Deite em
uma fôrma grande, bastante untada, e leve ao forno (previamente
aquecido a 180º C) para assar em banho-maria com água
quente. Asse por 45 a 50 minutos, verifique o ponto do cozimento
com palito, que deverá sair apenas úmido. Depois
de pronto e morno, desenforme e enfeite a gosto.