Share Bar  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+  Compartilhe no Pinterest  Compartilhe no Linkedin Compartilhe por E-mail

Bolos e Tortas

Bolo-biscoito de nozes

Receita enviada por: Lyl

Ingredientes

• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo - 560 g
• 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo – 260 g
• 1 tablete de fermento - 15 g
• 4 colheres (sopa) de leite morno - 60 ml
• 2 xícaras (chá) de nozes trituradas - 200 g
• 1 xícara (chá) de azeite de Azeite de Oliva Espanhol- 200 g
• ¾ de xícara (chá) de uva passas sem sementes - 100 g

Modo de preparo

1. Peneire, numa tigela, a farinha de trigo e o açúcar mascavo. Junte o fermento dissolvido no leite morno, as nozes, o Azeite de Oliva Espanhol e misture por 20 minutos ou até obter uma massa um pouco compacta. Por fim, adicione as uvas passas e misture.
2. Distribua a massa numa assadeira grande para pizza untada Deixe a massa descansar por 30 minutos para a massa crescer.
3. Em seguida, leve para assar em forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, esse saia limpo.
4. Retire e deixe esfiar, corte em quadrados antes de servir.

Rendimento: 36 pedaços

Tempo de preparo: 1h30 min

Valor nutricional por pedaço: Calorias: 175 kcal; Carboidratos: 22 g; Proteínas : 3,5 g; Colesterol : 0;Fibras: 2,5 g; Gordura total : 9 g; Gordura saturada: 1,5 g; Gordura monoinsaturada: 6 g; Gordura poliinsaturada: 1,5 g
Fonte: Anna Maria Ferman


Compartilhe esta ReceitaShare Bar Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+ 



Copyright © 2000 - Todos os direitos reservados. Uma realização W7              Saborearte no Facebook  Saborearte no Twitter