O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Bolo de Cacau
Receita enviada por: Lyl
Ingredientes
Para a massa:
75 g de manteiga em temperatura ambiente
200 g de açúcar
4 gemas
1 xícara de leite
180 g de farinha de trigo peneirada
70 g de chocolate em pó peneirado
1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
4 claras
1 pitada de sal
Para o recheio:
100 g de cacau
100 g de manteiga
125 g de açúcar
125 ml de água
Para a cobertura
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Prepare a massa:
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Acrescente, aos poucos, o leite alternado com a farinha de trigo, batendo sempre depois de cada adição. Junte o chocolate e o fermento e continue batendo até misturar bem. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Junte à massa e misture delicadamente. Distribua a massa em três fôrmas de 20 cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Distribua a massa. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Prepare o recheio:
Em uma panela, misture bem os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.
Prepare o suspiro:
Bata as claras em neve. Junte o açúcar, aos poucos, e bata até obter um suspiro firme.
Num prato de servir, disponha o primeiro disco de massa. Fure com o garfo e espalhe um pouco do recheio. Coloque o segundo disco e repita a operação. Disponha o terceiro disco. Cubra o bolo com o suspiro.
Para 10 a 12 pessoas
Sugestão: se desejar, sirva fatias do bolo aquecidas no microondas e acompanhadas de sorvete de creme.