O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Bolo Nega Maluca
Receita enviada por: Mauro Rebelo
Ingredientes
Massa:
2 copos de farinha de trigo *
1 copo de açúcar
½ copo de óleo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento
1 copos de chocolate em pó
1 copo de água fervendo
Cobertura:
1 copo de açúcar
1/2 copo de cacau em pó ou chocolate em pó
1 copo de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de glucose de milho ou mel
castanha de cajú ou amendoim torrado e picado para decorar
Modo de preparo
Massa:
Misture tudo com uma colher de pau, até que forme bolhas na massa. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio pré - aquecido por 50 minutos ou até que espetando com um palito ele saia limpo. Desenforme ainda quente.
Cobertura:
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Aplique no bolo ainda quente. O cacau deixa a calda bem escura e a glucose de milho contribui para o brilho, assim como na foto.
O sabor da cobertura é diferenciado quando se utiliza mel no lugar da glucose de milho.
* Os copos são do tipo Americano (240ml)
- A receita original da Adriana Barcellos leva 2 copos de Achocolatado ao invés de chocolate em pó.
- Em seu aniversário, ela fez este bolo com recheio de doce de coco. E para a cobertura, fez um brigadeiro "mole" e jogou chocolate granulado. Depois enfeitou com jujubas!!!
- Este bolo fica levemente úmido e bem fofo.